Recettes

Quelques idées de ce qu'on peut faire avec les champignons de notre région.

Salade aux pet-de-loup

Original, vite fait et délicieux.

Préparation:
15 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- Lycoperdon perlé (pet-de-loup, vesse-de-loup, ...)
- oignons ou échalotes
- salade, idéalement rampon (roquette, mâche, ...) ou salade verte
- lardons
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre aux épices ou encore mieux, vinaire balsamique

Sauce aux champignons

sauce au champignonsAccompagne à merveille des pâtes ou une viande.

Préparation:
45 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- mélange de champignons frais ou séchés
- oignons ou échalotes
- huile de tournesol
- crème
- poivre du moulin
- bouillon
- vin blanc
- persil
- ciboulette

Tarte aux champignons

Accompagne à merveille une viande, ou simplement en apéritif.

Préparation:
15 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- mélange de champignons frais ou en conserve
- 1 pâte à pizza
- 2 oignons ou échalotes / alternative: 1 poireau
- 1 pot de crème épaisse ou Mascarpone
- 1 poignée de thym frais ou séché
- fromage râpé
- poivre du moulin
- sel