Conservation
Cueillir de bons champignons c'est bien, encore faut-il savoir comment les conserver.
- Détails
- Catégorie : Conservation
Pour toutes les espèces:
- fermes
- pas trop petites
- pas gluantes
Durée de conservation:
1 année
Préparation:
45 minutes
Difficulté:
facile
Ingrédiens:
- champignons frais, restant ferme à la cuisson (Pholiote ridée, champignon de Paris, chanterelle, etc.)
- sel
- Détails
- Catégorie : Conservation
Pour toutes les espèces:
- fermes
- pas gluantes
Durée de conservation:
2 années
Préparation:
45 minutes
Difficulté:
facile
Ingrédiens:
- champignons frais, restant ferme à la cuisson (épervier, chanterelle d'autonme, Améthyste, etc.)
- vinaigre aux herbes
- vin blanc (pour ceux qui n'aiment pas le goût trop vinaigré)
- sel
- ail
- feuille de laurier séchée
- grains de poivre entiers
- Détails
- Catégorie : Conservation
Pour toutes les espèces:
- fermes
- pas trop petites
- pas gluantes
Durée de conservation:
1 année
Préparation:
45 minutes
cuisson: 1h15, et la nuit pour refroidir
Difficulté:
facile
Ingrédiens:
- champignons frais, restant ferme à la cuisson (Pholiote ridée, champignon de Paris, chanterelle, etc.)
- sel
- Détails
- Catégorie : Conservation
Pour toutes les espèces:
- idéal pour les champignons rongés, difformes, pieds coriaces, etc.
Durée de conservation:
5 années
Préparation:
45 minutes
Séchage: entre 12 et 48 heures
Difficulté:
facile
Ingrédiens:
- champignons frais
- Détails
- Catégorie : Conservation
Pour toutes les espèces:
- idéal pour les espèces à tendance gluante ou molle
Durée de conservation:
5 années
Préparation:
45 minutes
Séchage: entre 12 et 48 heures
Difficulté:
facile
Ingrédiens:
- champignons frais (Pholiote ridée, champignon de Paris, chanterelle d'autonme, Pet-de-loup, Morille, etc.)