Pour toutes les espèces:
- idéal pour les espèces à tendance gluante ou molle

Durée de conservation:
5 années

Préparation:
45 minutes
Séchage: entre 12 et 48 heures

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- champignons frais (Pholiote ridée, champignon de Paris, chanterelle d'autonme, Pet-de-loup, Morille, etc.)

Préparation:
- nettoyer les champignons avec une couteau et un pinceau. Ne pas les mouiller!
- couper les champignons en lames de maximum 5 mm. Les petits champignons n'ont pas besoin d'être coupés.
- disposer les champignons sur une claie ou grille. Ou idéalement dans un séchoir type Dörrex
- température maximale dé séchage: 50°C
- mettre la claie/grille dans le four préchauffé à 50° maximum en laissant circuler l'air dans le four ou régler la température sur 50°C sur le Dörrex.
- s'il y a plus de 3 étages/grilles, alterner toutes les 8-10 heures les étages
- les champignons sont secs lorsqu'ils cassent net lorsqu'on les plie
- conserver en bocal hermétique ou dans un sachet à un endroit frais et sec