Pour toutes les espèces:
- idéal pour les champignons rongés, difformes, pieds coriaces, etc.

Durée de conservation:
5 années

Préparation:
45 minutes
Séchage: entre 12 et 48 heures

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- champignons frais

Préparation:
- nettoyer les champignons avec une couteau et un pinceau. Ne pas les mouiller!
- couper les champignons en lames de maximum 3 mm (l'épaisseur va déterminer le temps de séchage). Les petits champignons n'ont pas besoin d'être coupés.
- disposer les champignons sur une claie ou grille. Ou idéalement dans un séchoir type Dörrex
- température maximale dé séchage: 50°C
- mettre la claie/grille dans le four préchauffé à 50° maximum en laissant circuler l'air dans le four ou régler la température sur 50°C sur le Dörrex.
- s'il y a plus de 3 étages/grilles, alterner toutes les 8-10 heures les étages
- les champignons sont secs lorsqu'ils cassent net lorsqu'on les plie
- broyer/mixer les champignons secs avec un moulin à café propre ou un hachoir électrique type Moulinex

 La poudre de champigon est idéale pour récupérer les bouts de champignons qui n'auraient pas eu chapitre sur une assiette.
Elle relève les sauces, rôtis, raclettes, fondues, etc.