Délicieux à l'apéro ou comme accompagnement d'un repas.
Pour 15 petits feuilletés.

Préparation:
50 minutes

Difficulté: moyen

Ingrédiens:
- 40g de beurre
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 500g de Pholiotes ridées
- Demi bouquet de ciboulette finement ciselée
- Sel
- Poivre
- Le jus d'un citron
- Pâte feuilletée au beurre rectangulaire abaissée
- 120g de fromage à pâte molle corsé ou de Guryère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème entière

Préparation:

Farce:
- Blanchir les Pholiotes ridées coupés en dés dans de l'eau salée durant 5 minutes.
- Rincer dans une passoire, réserver
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter les Pholiotes ridées hâchées grossièrement
- Cuire 4-5 min à feu vif en remuant.
- Ajouter la ciboulette, saler, poivrer
- Ajouter le jus de citron. Réserver et laisser refroidir.

Pâte feuilletée:
- Couper la pâte feuilletée en 15 carrés d'env. 8 cm de côté.
- Disposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque carré en laissant les bords libres.
- Ajouter une tranche de fromage sur la farce
- Battre le jaune d'oeuf et la crème, badigeonner les bords des carrés. Rabattre un coin du carré sur le coin opposé (en diagonale), bien presser les bords à l'aide d'une fourchette
- Déposer les feuilletés sur une plaque munie d'une paier cuisson.
- Dorer avec le reste de l'oeuf.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Délicieux chaud ou froid.
En alternative, découper au pochoir des ronds de 8cm dans la pâte au lieu de carrés pour des Feuilletés ronds