Sauce aux champignons

sauce au champignonsAccompagne à merveille des pâtes ou une viande.

Préparation:
45 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- mélange de champignons frais ou séchés
- oignons ou échalotes
- huile de tournesol
- crème
- poivre du moulin
- bouillon
- vin blanc
- persil
- ciboulette

Préparation:
- nettoyer les champignons frais et les couper en morceaux grossiers ou
- faire tremper les champignons séchés dans de l'eau tiède jusqu'à ramollissement (10-15 minutes)
- peler les oignons/échalotes et les couper en dés de 5mm
- faire suer les oignons/échalotes dasn l'huile de tournesol à feu vif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement
- ajouter les champignons
- déglacer au vin blanc en ajoutant le bouillon, il faut que les champignons soient bien mouillés (min. 1 cm de vin dans la casserole)
- faire cuire jusqu'à ce que le vin blans soit évaporé, mais au minimum 20 minutes.
- poivrer selon le goût
- rajouter persil et ciboulette selon le goût
- avant de servir, rajouter la crème, corriger l'assaisonnement.

Variante: remplacer une partie du vin blanc par de l'eau

Idéal avec des pâtes ou des viandes grillées. Peut aussi être ajouté à un émincé.