Original, vite fait et délicieux.

Préparation:
15 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- Lycoperdon perlé (pet-de-loup, vesse-de-loup, ...)
- oignons ou échalotes
- salade, idéalement rampon (roquette, mâche, ...) ou salade verte
- lardons
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre aux épices ou encore mieux, vinaire balsamique

Préparation:
- nettoyer les champignons frais et les couper en dés de 5-10mm
- peler les oignons/échalotes et les couper en dés de 5mm
- faire rôtir les lardons et les oignons/échalotes à feu vif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement
- ajouter les champignons
- laisser brunir quelques minutes, ajouter un filet d'huile si nécessaire
- saler et poivrer selon le goût
- disposer la salade sur des assiettes, verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre sur la salade
- disposer le mélange encore chaud sur la salade, servir rapidement

Variante: augmenter les quantités, ajouter des croutons et de l'oeuf pour en faire un plat principal.

Egalement excellent en ajoutant une gousse d'ail coupée très fin en même que les oignons (pour les amateurs d'ail).