Burger à la Lépiote

sauce au champignonsRemplace à merveille le pain du burger.

Préparation:
30 minutes

Difficulté:
moyen

Ingrédiens:
- 2 grosses Lépiotes élevées ou déguenillées par personne
- viande hâchée ou steack hâchés déjà préparés
- huile de tournesol ou arachide, ou beurre à rôtir
- vacherin
- sel
- poivre du moulin
- à volonté: tomates, oignons

sauce au champignons

Préparation:
- nettoyer les champignons frais sans les mouiller
- enlever les pieds pour ne garder que le chapeau
- faire chauffer l'huile/le beure à rôtir
- ajouter les chapeaux et les faire dorer doucement des deux côtés, réserver au chaud
- couper le vacherin en fines lames
- préparer la viande hâchée en burger (ou les steaks hâchés déjà préparés)
- faire rôtir les burgers
- saler, poivrer selon le goût
- rajouter les lames de vacherin sur le burger chaud dans la poêle à frire
- rajouter les ingrédiens à volonté (tranches de tomate, oignons)
- dresser sur l'assiette: un chapeau de Lépiote, cuticule vers le bas, puis le burger et finalement la deuxième Lépiote cuticule vers le haut.

Idéal avec des pâtes, des frites, ou du chou kale (cuit au four avec un peu d'huile d'olive et du sel durant 35 minutes à 130°C)