Boletus subappendiculatus
Synonymes: -
Chapeau: 6-12cm, ocre rougeâtre, brun chamois clair, marbré de brun rougeâtre, à revêtement légèrement tomenteux, parfois craquelé
Lames: jaunes à olivâtres rarement bleuissants, pores concolores parfois teintés de rougeâtre, longs, mous, facilement séparables de la chair
Pied: sans anneau, cylindrique, jaunâtre souvent lavé de rouge, réseau concolore, peu visible
Chair: blanche à jaunâtre rarement bleuissant
Odeur: agréable, de viande fraiche
Saveur: douce
Habitat: juillet-octobre, forêt de cônifères, sol acide, en montage
Confusion: Bolet appendiculé (Boletinus appendiculatus)
Consommabilité: (Bon comestible)
Recommandation officielle:Conservation: Congélation - Séchage: renforce le goût - Poudre
Remarque: Frère du Bolet appendiculé, mais dans forêt de cônifère
Détermination: Carpophore > Tubes ou pores sous le chapeau > Chair tendre et pied central (Bolets) > Chapeau non écailleux > Pores non roses > Chapeau non visqueux > Pied non écailleux > Pied obèse ou pores rouges > Pied plein et massif > BoletusClassification: -
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