Sauce aux champignons

sauce au champignonsAccompagne à merveille un des pâtes ou une viande.

Préparation:
45 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- mélange de champignons frais ou séchés
- oignons ou échalotes
- huile de tournesol
- farine
- crème
- sel
- poivre du moulin

Préparation:
- nettoyer les champignons frais et les couper en morceaux grossiers ou
- faire tremper les champignons séchés dans de l'eau tiède jusqu'à ramollissement (10-15 minutes)
- peler les oignons/échalotes et les couper en dés de 5mm
- faire suer les oignons/échalotes à feu vif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement
- ajouter les champignons
- déglacer à l'eau froide
- ajouter la farine pour épaissir la sauce
- faire cuire environ 20 minutes, corriger avec de l'eau ou de la farine pour obtenir une consistance qui convienne, il faut que le mélange soit un tout petit peu trop épais vu qu'il faudra rajouter la crème plus tard.
- saler et poivrer selon le goût
- avant de servir, rajouter la crème, corriger l'assaisonnement.

Variante: remplacer une partie de l'eau par du vin blanc

Idéal avec des pâtes ou des viandes grillées. Peut aussi être ajouté à un émincé.