Recettes

Quelques idées de ce qu'on peut faire avec les champignons de notre région.

Champignons au vinaigre

Eperviers au vinaigre

Accompagne à merveille un plat froid ou une raclette.

Préparation:
45 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- champignons frais, restant ferme à la cuisson (épervier, chanterelle, pieds-bleu, etc.)
- vinaigre aux herbes
- sel
- ail
- feuille de laurier séchée
- grains de poivre entiers

Salade aux pet-de-loup

Original, vite fait et délicieux.

Préparation:
15 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- Lycoperdon perlé (pet-de-loup, vesse-de-loup, ...)
- oignons ou échalotes
- salade, idéalement rampon (roquette, mâche, ...) ou salade verte
- lardons
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre aux épices ou encore mieux, vinaire balsamique

Sauce aux champignons

sauce au champignonsAccompagne à merveille un des pâtes ou une viande.

Préparation:
45 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédiens:
- mélange de champignons frais ou séchés
- oignons ou échalotes
- huile de tournesol
- farine
- crème
- sel
- poivre du moulin